Antico Carlone. La carbonara a Trastevere.

Proprio di fronte all’isola Tiberina, ma dalla parte opposta al Ghetto, in una stradina dove i padroni sono i turisti che visitano Trastevere c’e questo locale di tradizione romana.
Locale sempre pieno per cui è bene prenotare. Il servizio è un po “ruvido”, ma vale la pena comunque di una visita.
Il sito é noto per una straordinaria carbonara (tra le più buone a Roma), che ti portano in scife generosamente piene. Ma se a voi la carbonara non piace suggeriamo una altrettanto notevole (a)matriciana oppure una cacio e pepe o una gricia. Ve la porta Carlone, un simpatico signore che fa onore al suo nome per la stazza e la bonomia peraltro niente affatto fastidiosa. Le mezze maniche sono cotte al punto giusto, e il condimento é notevolissimo. Unico difetto é che dopo, a meno che non siate giovanissimi e digiuni da tempo, non vorreste altro, ma cedete al carciofo alla giudia, che é buono ma – forse la stagione – non eccezionale. Vino della casa, anch’esso non da cinque stelle ma accettabile. Prezzo contenuto. Da riprovare variando il menu.

Via della Luce, Roma (Trastevere)
Telefono +39 06 580 0039


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