Ristorante Santa Croce: la coratella con i carciofi

A via Santa Croce c’è questa Osteria da 50 anni. Gestita di padre in figlio ha le caratteristiche di cucina romana ed è anche pizzeria. Abbiamo assaggiato tutti i primi e dobbiamo dire che l’amatriciana è davvero gustosa. La preparano sia con i bucatini che con i rigatoni (varianti romane del piatto originale che è con gli spaghetti). Ma non meno buone sono la carbonara e la cacio e pepe. Per i secondi dobbiamo dire che l’eccellenza la raggiunge “la coratella con i carciofi”. Non la troverete sempre perché è un piatto stagionale e anche a secondo della disponibilità della materia prima.

Le pizze sono buone: sottili come nella tradizione romana ma non troppo. I gusti quelli tipici. Non troviamo certo la pizza con l’ananas…

Una cosa che ci ha sempre favorevolmente colpito è la varietà del carrello dei dessert, ma sopratutto la presenza sempre di un’ottima “macedonia” che consigliamo.

Via di S. Croce in Gerusalemme, 31/33 Roma

Tel. 067009465

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